Как теперь я должна себя вести и чем лечиться

16.02.2019/Ирина

Добрый вечер. Меня зовут Ирина, мне на данный момент 32 года. Я уже раз рожала, беременностей у меня больше не было. Мы с мужем сейчас как-то не планируем еще заводить второго ребенка, но хотелось бы, чтоб мое гинекологическое здоровье было все же в полном порядке.

Меня начали беспокоить какие-то странные легкие боли вниз живота, а также странные месячные. Они стали приходить то на две, то на неделю раньше. Я не сильно люблю, честно, нашу отечественную, государственную, в смысле, медицину в виде женских консультаций. Врачи там большинство злые, недоброжелательные, ничего никогда не скажут и не объяснят.

Чтобы это все не терпеть, я сразу поехала на УЗИ в частный кабинет. Мне поставили там какую-то гиперплазию и полип матки. Честно, я была так напугана рассказами о моем состоянии доктора-узиста, что сразу же на следующий день побежала в ту самую ЖК. Там меня напугали еще больше, сказали, что это вообще может быть рак. Против таких аргументов, наверное, ни у кого бы не было выхода, кроме как пойти под нож.

Я легла в гинекологию, где мне сделали выскабливание. Вот то, что я говорила о женской консультации, у нас процветает и в гинекологии. Там также все злые, делали мне эту процедуру очень больно, я кричала.

Спустя неделю после выполнения этого вида операции меня вызвали и сказали, что у меня, слава Богу, не рак, а какая-то железистая. Вроде бы так, гиперплазия. Я в растерянности от всего происходящего, а также в радости от того, что все же это оказывается не рак, так и ушла и кабинета гинеколога, не узнав самого основного. Когда пришла домой, тогда только осознала, что мне гинеколог не рассказал, что же мне делать дальше. Как теперь я должна себя вести и чем лечиться, чтобы больше такого у меня не повторилось.

Вот честно, больше просто нет желания идти туда, очень прошу, можете ли мне посоветовать, какие препараты попить, чтобы я не запустила себя опять.

Малахова Виктория Юрьевна
Малахова Виктория Юрьевна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы 7 лет
Ответ для Ирина

Дорогая, Ирина, здравствуйте. Вы огромные молодцы, что сами осознали, что что-то необходимо предпринимать в случае вашей патологии.

Стоит сказать, что наш ресурс несет в себе лишь информационный характер, который ни в коем случае не может переходить в лечебные рамки. Так как, всем известно, что лечение на расстоянии, а также по сети интернет – это недопустимые вещи.

В вашем случае на выскабливании полости матки и цервикального канала диагностика не должна оканчиваться. Так как большинство гиперпластических процессов полости матки, имеющих доброкачественную характеристику, должны получать гормональную коррекцию.

В большинстве случаев назначаются такие лекарственные препараты, как комбинированные контрацептивы, как их называют в народе, противозачаточные средства.

Однако, и для из применения есть конкретные как показания, так и противопоказания. Именно с последними связаны все опасения при назначении терапии комбинированными контрацептивами.

Дело в том, что, например, если есть какие-то новообразования молочных желез, то применение КОКов категорически противопоказаны, так как могут привести к росту злокачественной опухоли, бессимптомно таящейся в груди.

Именно поэтому стоит исключить все возможные противопоказания прежде, чем применять препараты, основанные на гормональных компонентах.

Именно поэтому вам стоит определиться с лечащим врачом, будет это врач женской консультации или частного центра – все равно. Главное – это полноценная диагностика с последующей выработкой тактики лечения вашего патологического состояния.

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
  1. Пока еще никто не оставил комментарий к этой статье. Вы можете стать первым.