Можно ли вот просто так забеременеть

16.01.2019/Роза

Здравствуйте. Меня зовут Роза. Пишу я вам с просьбой разъяснить мне то, что со мной происходит вот уже шесть лет, то, с чем я борюсь, а также просто не могу уже справляться. Врачи, которые меня лечат, уже не могут мне сказать ничего конкретного.

Все дело в том, что я страдаю бесплодием уже именно шесть лет. Сначала ничего не предвещало беды, я росла самой обыкновенной девочкой, болела теми болезнями, которыми и болеют все дети. До 16 лет меня ничего не беспокоило, а вот с 17 началась моя история, связанная с постоянными посещениями гинекологов. И это совершенно не связано с тем, что я начала заниматься сексом, так как это произошло со мной лишь в 21 год.

Тогда в юности у меня были три раза большие кровотечения, с которыми меня забирали в больницу. Меня постоянно пичкали гормонами, я стала стремительно набирать вес. После того, как мне исполнилось 21, я встретила мужчину, который и по сей день идет со мной по жизни рука об руку. Это мой муж. Но, к большому сожалению, я не могу пока подарить ему ребенка.

Мы начали через год наших отношений пытаться забеременеть, но в течение полутора лет ничего не получалось. Конечно, сразу бежать к врачам мы не хотели, попробовали все способы забеременеть, которые только были на то время в интернете, но ничего не произошло.

После этого я все-таки обратилась в больницу. Меня осмотрели, назначили обследования, УЗИ. И каким шоком было то, что мне поставили столько диагнозов, о которых я просто и представления не имела. Это был синдром поликистозных яичников, а также гиперплазия эндометрия.

Для меня эти диагноз тогда ничего не значили, а только лишь пугали своим наличием. Тогда я не знала их сути и не представляла, с чем мне придётся столкнуться в их лечении.

По поводу синдрома мне прописали опять гормональные таблетки, которые я длительно принимала. А вот ту самую гиперплазию мне сказали, что нужно оперировать. Я сначала боялась, но меня убедили пойти на это. Во время операции у меня открылось кровотечение. Я ничего не помню, но я очнулась в отделении реанимации. Оказывается, что мне сделали дырку в матке во время процедуры, а потом меня перевезли в большую операционную и делали полноценную большую операцию. Вот так я полечилась. И ладно бы, если бы на этом все и закончилось, но потом через три месяца тот диагноз снова меня посетил. Опять гиперплазия. Меня опять уговорили на операцию. Опять выскабливание. После этого я решила, что раз уж это нескончаемо, то не буду я больше ничего такого делать. Я бросил все лечение, и начала просто наслаждаться жизнью. Что-то ведь уже сделано.

Вот уже шесть лет как мы не можем забеременеть. Периодически у меня нарушается цикл, мне врачи назначают лечение. Вот по последнему УИ у меня снова появилась эта злосчастная гиперплазия, о которой я уже и слышать не могу. Подскажите, можно ли вот просто так забеременеть. Не идти опять на это выскабливание, от которого у меня, я знаю, только добавится проблем. Может быть, вы подскажите варианты лечения, при помощи которых можно получить беременность с такими диагнозами. Надежда у меня осталась только на вас, так как способы лечения, предложенные врачами тут, мою жизнь заводят только лишь в тупик.

Малахова Виктория Юрьевна
Малахова Виктория Юрьевна Врач гинеколог Опыт работы 5 лет
Ответ для Роза

Здравствуйте, уважаемая Роза. Конечно же, ваше состояние понятно нам, как представительницам прекрасного пола, так как не иметь возможности выносить и родить собственного ребенка – это ужасное состояние, с которым хочется поскорее расквитаться.

Дело в том, что у вас не совсем простая ситуация, с которой необходимо более тщательно разбираться. Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что у вас стоит, как вы указали, довольно серьезный гинекологический диагноз в виде синдрома поликистозных яичников. Именно он стоит на первом плане, а не та гиперплазия, с которой вы ведете борьбу, и о которой идет речь на протяжении всего вашего рассказа о вашем состоянии гинекологического здоровья. На самом деле основной проблемой, с которой вы должны были вести борьбу, является не гиперплазия эндометрия, а синдром поликистозных яичников. В вашем рассказе абсолютно ничего было не сказано о способах, способных решить именно эту проблему.

Именно поэтому, скорее всего, вы и не можете получить желанную беременность, так как данный синдром остается нелеченным. И сколько бы раз вы не делали выскабливания, сколько бы раз не удаляли тот гиперпластический процесс, вы не избавитесь от него до тех пор, пока не разберетесь с синдромом Штейна-Левенталя, то есть со своим поликистозом.

Вам нужен целый комплекс диагностических мероприятий, направленных на выявление причин данного состояния. Именно потом, что поликистоз характеризуется состоянием длительной ановуляции, то есть отсутствия процесса выхода яйцеклетки из фолликула, то есть овуляции, вы возможно и не можете забеременеть. Но и плюс ко всему, что имеющиеся гормональные нарушения, присущие данному состоянию, постоянно вызывают избыточное нарастание эндометрия, с которым шансы забеременеть и вовсе сводятся к нулю.

Способа забеременеть, который бы мог получить это состояние без коррекции тех самых нарушений, о которых мы указали выше, просто нет. Обратитесь к грамотному акушеру-гинекологу, гинекологу-эндокринологу, которые вам помогут справиться со сложной сложившейся ситуацией в вашей жизни. Не откладывайте решение проблемы на потом, а в ближайшее время ищите таких специалистов, способных вам помочь.

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
  1. Пока еще никто не оставил комментарий к этой статье. Вы можете стать первым.